Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier trennen | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Haselnüsse | 250 gr. |
Johannisbeergelee oder Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, 125 gr Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Eigelb herstellen. Ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Teig ausrollen und in 28-er Backform legen. Boden mit Gelee bestreichen oder mit Sauerkirschen belegen. Eiweiß ziemlich steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Nach Geschmack mit Zimt und Schnaps verfeinern.
2.Haselnüsse vorsichtig unterheben. Ganz wichtig: nicht untermixen!! Nussmasse auf Belag geben und glattstreichen. Auf der 1. Schiene bei 180° ca. 40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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