Zutaten für 6 Personen
Für den Boden : | |
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Mehl | 320 g |
Buttermilch | 330 ml |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Palmin oder Kokosfett / Hartfett | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Limette | 1 |
Gelatine Pulver ( 1 Päckchen Sofortgelatine ) | 30 g |
Lebensmittelfarbe grün | 1 Messerspitze |
Für den Belag : | |
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Butter weich | 55 g |
Frischkäse Zimmertemperatur | 110 g |
Puderzucker | 240 g |
Vanillearoma od. Extrakt | 1 Teelöffel |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Limettenzesten von Bio Limette | etwas |
Milch | 1 ½ Teelöffel |
Zuckerdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Palmin in einem Topf geben und bei wenig Hitze schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelb wird nicht gebraucht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zucker, Buttermilch, Vanillezucker, Limette, Gelatine und Farbe zugeben und alles gut verrühren. Palmin langsam dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann in dem vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für den Belag die weiche Butter mit Frischkäse cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillearoma, Milch, Limettensaft und Zesten zugeben und alles glatt rühren. Dann den Kuchenboden damit bestreichen. Nun den Kuchen nach Lust und Laune mit bunten Streuseln verzieren.
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vom
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