1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Kuchen

Limetten - Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden :
Mehl320 g
Buttermilch330 ml
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Palmin oder Kokosfett / Hartfett100 g
Eiweiß4
Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer Limette1
Gelatine Pulver ( 1 Päckchen Sofortgelatine )30 g
Lebensmittelfarbe grün1 Messerspitze
Für den Belag :
Butter weich55 g
Frischkäse Zimmertemperatur110 g
Puderzucker240 g
Vanillearoma od. Extrakt1 Teelöffel
Limettensaft1 Teelöffel
Limettenzesten von Bio Limette etwas
Milch1 ½ Teelöffel
Zuckerdeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Palmin in einem Topf geben und bei wenig Hitze schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelb wird nicht gebraucht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zucker, Buttermilch, Vanillezucker, Limette, Gelatine und Farbe zugeben und alles gut verrühren. Palmin langsam dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann in dem vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Für den Belag die weiche Butter mit Frischkäse cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillearoma, Milch, Limettensaft und Zesten zugeben und alles glatt rühren. Dann den Kuchenboden damit bestreichen. Nun den Kuchen nach Lust und Laune mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich