Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fanta | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 2 TL |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen | 2 Do. |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 5 Becher |
Vanillinzucker | 3 TL |
Zucker | 4 EL |
zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 6 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Die Tasse Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen, in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. backen bis er eine goldgelbe Farbe hat. Das Backblech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
3.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Quark, Schmand, Zucker und Vanilllinzucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Mandarinen unter die Quark - Schmand Masse heben. Nun alles auf den abgekühlten Teigboden streichen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Kuchen damit gut bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schmand - Kuchen“