Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fanta | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 2 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandarinen | 2 Do. |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 5 Becher |
Vanillinzucker | 3 TL |
Zucker | 4 EL |
zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 6 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darรผber sieben. Die Tasse Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen, in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. backen bis er eine goldgelbe Farbe hat. Das Backblech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Kuchenboden abkรผhlen lassen.
3.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Quark, Schmand, Zucker und Vanilllinzucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die Mandarinen unter die Quark - Schmand Masse heben. Nun alles auf den abgekรผhlten Teigboden streichen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Kuchen damit gut bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchmand - Kuchenโ