1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - Kuchen

Schmand - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier Freiland5
Zucker175 gr.
Butter weich250 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Fanta1 Tasse
Vanillinzucker2 TL
Fรผr den Belag: etwas
Mandarinen2 Do.
Quark500 gr.
Schmand5 Becher
Vanillinzucker3 TL
Zucker4 EL
zum Bestreuen: etwas
Zucker6 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darรผber sieben. Die Tasse Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen, in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. backen bis er eine goldgelbe Farbe hat. Das Backblech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Kuchenboden abkรผhlen lassen.

    3.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Quark, Schmand, Zucker und Vanilllinzucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die Mandarinen unter die Quark - Schmand Masse heben. Nun alles auf den abgekรผhlten Teigboden streichen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Kuchen damit gut bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich