1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - Kuchen

Schmand - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland5
Zucker175 gr.
Butter weich250 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fanta1 Tasse
Vanillinzucker2 TL
Für den Belag: etwas
Mandarinen2 Do.
Quark500 gr.
Schmand5 Becher
Vanillinzucker3 TL
Zucker4 EL
zum Bestreuen: etwas
Zucker6 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Die Tasse Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen, in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. backen bis er eine goldgelbe Farbe hat. Das Backblech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.

    3.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Quark, Schmand, Zucker und Vanilllinzucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Mandarinen unter die Quark - Schmand Masse heben. Nun alles auf den abgekühlten Teigboden streichen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Kuchen damit gut bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich