Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
kalte Butter | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Eier | 2 |
Eier | 6 |
Zucker | 240 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 175 ml |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Teig:Für den Teig ,Fett in Flöckchen,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.Zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.Backblech fetten,Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
2.Belag: 4 Eier trennen;4 Eigelb,2 Eier ,200gr.Zucker und Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch,Puddingpulver,Quark und Öl verrühren.Quarkcreme auf den Teig streichen.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C auf der 2.ten Schiene von "oben" 30 Minuten backen.
3.Übrige 4 Eiweiß sehr steif schlagen und 40gr.Zucker einrieseln lassen.Kuchen herausnehmen und Eischneemasse gleichmässig auf Quarkcreme streichen. Auf 2.ter Schiene von "unten" bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“