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Aprikosen-Quarkkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 gr
Trockenbackhefe1 Päckchen
Butter oder Margarine80 gr
Zucker50 gr
Salz½ Teeloffel
Finesse Orangenfrucht1 Päckchen
Milch250 ml
Belag: etwas
Aprikosen400 gr
Eier4
Zucker1 Esslöffel
Käsekuchen-Hilfe1 Päckchen
Quark750 gr
saure Sahne3 Esslöffel
Zucker150 gr
Vanille-Zucker1 Päckchen
Finesse-Geriebene-Zitronenschale1 Päckchen
Außerdem: etwas
Butter30 gr
Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und und auf eim gefetteten Backblech ausrollen. Eine leichtere Variante ist der "Falsche Hefeteig"

    2.Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Wer sich die Mühe nicht machen möchte nimmt Aprikosen aus der Dose, diese gut abtropfen lassen.

    3.Für die Quark-Ei-Masse die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker in einer fettfreien Rührschüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, saure Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Geriebene Zitronenschale mit Handrührgerät 1 Minute aufschlagen. Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Quarkmasse auf den Teig streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Belag legen.

    5.Backen bei 180°C ca. 50 Minuten.

    6.Zerlassene Butter mit Bourbon-Vanille-Aroma mischen und kurz vor Ende der Backzeit die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

    7.Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten belegen.

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