Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 gr |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 80 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | ½ Teeloffel |
Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Belag: | etwas |
Aprikosen | 400 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Käsekuchen-Hilfe | 1 Päckchen |
Quark | 750 gr |
saure Sahne | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 gr |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Finesse-Geriebene-Zitronenschale | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Butter | 30 gr |
Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und und auf eim gefetteten Backblech ausrollen. Eine leichtere Variante ist der "Falsche Hefeteig"
2.Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Wer sich die Mühe nicht machen möchte nimmt Aprikosen aus der Dose, diese gut abtropfen lassen.
3.Für die Quark-Ei-Masse die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker in einer fettfreien Rührschüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, saure Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Geriebene Zitronenschale mit Handrührgerät 1 Minute aufschlagen. Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Die Quarkmasse auf den Teig streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Belag legen.
5.Backen bei 180°C ca. 50 Minuten.
6.Zerlassene Butter mit Bourbon-Vanille-Aroma mischen und kurz vor Ende der Backzeit die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
7.Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten belegen.
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vom
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