Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Quark- รl- Teig: | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Magerquark | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
neutrales รl z.B. Distel- oder Sonnenblumenรถl | 9 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
frische Aprikosen | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Den Quark gut abtropfen lassen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark, den Zucker, die Eier, das Salz und das รl auf das Mehl geben und alles zusammen gut verkneten. Dann den Teig fรผr ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Quark- รl- Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Fรผr den Belag: Die Aprikosen halbieren und entkernen. ( ihr kรถnnt die Aprikosen auch enthรคuten, ich mache das aber nie) Die Aprikosenhรคlften mit der runden Seite nach oben auf den Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
3.Fรผr die Streusel: Das Mehl mit der Butter, Zucker, Eigelb und Zimt vermischen, so das krรผmelige Streusel entstehen. Nun die Streusel auf die Aprikosen streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) ca. 20- 25 Minuten backen.( Garprobe nicht vergessen!!) Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
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