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Aprikosen- Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Quark- ร–l- Teig: etwas
Mehl375 gr.
Backpulver3 Teelรถffel
Magerquark200 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Salz1 Prise
neutrales ร–l z.B. Distel- oder Sonnenblumenรถl9 EL
Fรผr den Belag: etwas
frische Aprikosen1 kg
Zucker1 EL
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker150 gr
Eigelb1
Zimt1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Den Quark gut abtropfen lassen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark, den Zucker, die Eier, das Salz und das ร–l auf das Mehl geben und alles zusammen gut verkneten. Dann den Teig fรผr ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Quark- ร–l- Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Fรผr den Belag: Die Aprikosen halbieren und entkernen. ( ihr kรถnnt die Aprikosen auch enthรคuten, ich mache das aber nie) Die Aprikosenhรคlften mit der runden Seite nach oben auf den Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.

    3.Fรผr die Streusel: Das Mehl mit der Butter, Zucker, Eigelb und Zimt vermischen, so das krรผmelige Streusel entstehen. Nun die Streusel auf die Aprikosen streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) ca. 20- 25 Minuten backen.( Garprobe nicht vergessen!!) Fertig!

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    Rezept von Stoglic
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