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Aprikosen- Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Quark- Öl- Teig: etwas
Mehl375 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Magerquark200 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Salz1 Prise
neutrales Öl z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl9 EL
Für den Belag: etwas
frische Aprikosen1 kg
Zucker1 EL
Für die Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker150 gr
Eigelb1
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Den Quark gut abtropfen lassen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark, den Zucker, die Eier, das Salz und das Öl auf das Mehl geben und alles zusammen gut verkneten. Dann den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Quark- Öl- Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Für den Belag: Die Aprikosen halbieren und entkernen. ( ihr könnt die Aprikosen auch enthäuten, ich mache das aber nie) Die Aprikosenhälften mit der runden Seite nach oben auf den Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.

    3.Für die Streusel: Das Mehl mit der Butter, Zucker, Eigelb und Zimt vermischen, so das krümelige Streusel entstehen. Nun die Streusel auf die Aprikosen streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) ca. 20- 25 Minuten backen.( Garprobe nicht vergessen!!) Fertig!

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    Rezept von Stoglic
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