Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbteig : | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter kalt | 320 g |
Zucker | 160 g |
Eier Freiland | 2 |
Prise Salz | 1 |
Rum | 2 EL |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Fรผr den Quarkbelag: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 80 g |
Venillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter in Flรถckchen | 160 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 240 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Fรผr den Mรผrbteig das Mehl, Butter, Zucker , Eier, Salz und Rum in eine Schรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und in den Kรผhlschrank stellen
2.Dann den Rhabarber schรคlen in kleine Stรผcke schneiden und beiseite stellen.
3.Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und ebenfalls beiseite stellen.
4.Fรผr die Streusel, das Mehl mit der kalten Butter dem Zucker und den Zimt in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden abbrรถseln.
5.Das Backblech ( ich nehme immer die Fettpfanne ) mit Butter einfetten.
6.Das Backblech mit dem Mรผrbteig auslegen und einen Rand hochziehen.
7.Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
8.Rhabarberstรผcke gleichmรครig darรผber verteilen.
9.Das ganze mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Heiรluft 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
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