1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbteig : etwas
Mehl500 g
Butter kalt320 g
Zucker160 g
Eier Freiland2
Prise Salz1
Rum2 EL
~~~~~~~~~~ etwas
Fรผr den Quarkbelag: etwas
Magerquark500 g
Eier Freiland3
Zucker80 g
Venillepuddingpulver1 Pรคckchen
~~~~~~~~~~ etwas
Rhabarber frisch1 kg
~~~~~~~~~~ etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Butter in Flรถckchen160 g
Zucker160 g
Mehl240 g
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig das Mehl, Butter, Zucker , Eier, Salz und Rum in eine Schรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und in den Kรผhlschrank stellen

    2.Dann den Rhabarber schรคlen in kleine Stรผcke schneiden und beiseite stellen.

    3.Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und ebenfalls beiseite stellen.

    4.Fรผr die Streusel, das Mehl mit der kalten Butter dem Zucker und den Zimt in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden abbrรถseln.

    5.Das Backblech ( ich nehme immer die Fettpfanne ) mit Butter einfetten.

    6.Das Backblech mit dem Mรผrbteig auslegen und einen Rand hochziehen.

    7.Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    8.Rhabarberstรผcke gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    9.Das ganze mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 180 Grad HeiรŸluft 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Quark und Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich