Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig : | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter kalt | 320 g |
Zucker | 160 g |
Eier Freiland | 2 |
Prise Salz | 1 |
Rum | 2 EL |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Für den Quarkbelag: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 80 g |
Venillepuddingpulver | 1 Päckchen |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Butter in Flöckchen | 160 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 240 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Mürbteig das Mehl, Butter, Zucker , Eier, Salz und Rum in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen
2.Dann den Rhabarber schälen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
3.Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und ebenfalls beiseite stellen.
4.Für die Streusel, das Mehl mit der kalten Butter dem Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen abbröseln.
5.Das Backblech ( ich nehme immer die Fettpfanne ) mit Butter einfetten.
6.Das Backblech mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand hochziehen.
7.Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
8.Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen.
9.Das ganze mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 45 min backen.
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vom
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