Zutaten für 8 Personen
Boden | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 g |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 600 ml |
Butter geschmolzen | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Pfirsichsauce | |
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Pfirsich frisch | 4 |
Zucker | etwas |
Prosecco Perlwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Für den Teig den Zucker mit der in Flöckchen geschnittenen Butter, dem Mehl und dem Ei verkneten.
2.Etwa 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform (28-30 cm) geben. Keinen Rand hochziehen.
3.Im 180° vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Quarkmasse
4.Für die Quarkmasse den Quark in eine Rührschüssel geben. Den Ingwer fein dazu reiben und mit dem Zucker, dem Vanillepuddingpulver, den Eiern,der Prise Salz und der Milch verrühren.
5.Die Butter schmelzen und unter die Quarkmasse rühren.
6.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand damit auslegen.
7.Die Quarkmasse in die Form füllen.
8.Bei 180° Umluft etwa 60 Minuten backen.
9.Die Pfirsiche häuten, entkernen, grob würfeln und in einen Topf geben.
10.Mit etwas Zucker bestreuen und weich dünsten. Pürieren, mit dem Prosecco abschmecken und in eine Flasche füllen.
11.Die Sauce zum Kuchen reichen, oder gleich auf den Tellern dekorativ am Kuchen anrichten.
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