Zutaten für 10 Personen
Für den Streuselteig: | etwas |
Butter kalt | 200 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 1 Kilogramm |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Ei Freiland | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Rhabarber frisch | 1 Kilogramm |
Zucker weiß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.Für den Teig das Backpulver mit dem Mehl mischen. In eine Rührschüssel geben und mit der Butter, dem Salz, dem Zimt und dem Zucker zu einem Streuselteig verarbeiten. Nun 2/3 des Streuselteiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und leicht andrücken.
3.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Nun Vanillezucker, Vanillesoßenpulver und Zitronenschale unterrühren. Den Rhabarber auf den Teig geben und mit der Quarkmasse bestreichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassn.
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vom
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