Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Streußel | etwas |
Mehl | 370 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanille-Zucker | 1 x |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ¼ Teel. |
Füllung | etwas |
Pfirsich geschnitten | 1 große Dose |
Quarkmasse | etwas |
40% Quark | 1 kg |
Zucker | 100 |
Eier | 5 |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 x |
Vanille-Aroma | 1 x |
Sahne | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl Zucker Butter und Aromen einen Streußelteig herstellen, den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter einreiben, einen Teil der Streußel darauf verteilen und festdrücken. Quark, Zucker Eier und die Aromen zu einer cremigen Masse rühren, dann das Puddingpulver unterrühren so das keine Klümpchen entstehen,die Sahne steif schlagen und langsam unter die Quarkmischung heben, Eine kleine Schicht auf die Streußel streichen , Nun die abgetropften Pfirsichspalten darauf legen, Restliche Quarkmasse auf die Pfirsiche verteilen und danach die Streußel langsam drüber sreuen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft ) 180 Grad ca 50 Minuten backen- ( Stäbchenprobe )
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vom
Kommentare zu „Streußel-Quarktorte mit einer Pfirsich-Füllung“