1. Home
  2. Rezept
  3. Streußel-Quarktorte mit einer Pfirsich-Füllung

Streußel-Quarktorte mit einer Pfirsich-Füllung

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Streußel etwas
Mehl370 gr.
Zucker150 gr.
Butter250 gr.
Vanille-Zucker1 x
Salz1 Pr
Backpulver¼ Teel.
Füllung etwas
Pfirsich geschnitten1 große Dose
Quarkmasse etwas
40% Quark1 kg
Zucker100
Eier5
Puddingpulver2 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 x
Vanille-Aroma1 x
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl Zucker Butter und Aromen einen Streußelteig herstellen, den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter einreiben, einen Teil der Streußel darauf verteilen und festdrücken. Quark, Zucker Eier und die Aromen zu einer cremigen Masse rühren, dann das Puddingpulver unterrühren so das keine Klümpchen entstehen,die Sahne steif schlagen und langsam unter die Quarkmischung heben, Eine kleine Schicht auf die Streußel streichen , Nun die abgetropften Pfirsichspalten darauf legen, Restliche Quarkmasse auf die Pfirsiche verteilen und danach die Streußel langsam drüber sreuen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft ) 180 Grad ca 50 Minuten backen- ( Stäbchenprobe )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Streußel-Quarktorte mit einer Pfirsich-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich