Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 g |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Magerquark | 1000 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
wer mag, Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark für 24 Stunden zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
2.Butter glatt rühren. Eigelb und Zucker nach und nach zugeben und schaumig aufschlagen. Backofen auf 175°C vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand aufsetzen.
3.Den Grieß mit dem Backpulver vermischen, unter die Buttermischung rühren. Den Quark löffelweise hinzugeben. Zum Schluß die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone unter die Quarkmasse mischen. Noch einmal kräftig aufschlagen.
4.Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 Minuten backen. Wer mag kann die Torte nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Ostpreußische Glumstorte“