1. Home
  2. Rezept
  3. Ostpreußische Glumstorte

Ostpreußische Glumstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Eigelb5
Zucker300 g
Weichweizengrieß6 EL
Magerquark1000 g
Zitrone unbehandelt1
Backpulver1 Päckchen
wer mag, Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark für 24 Stunden zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

    2.Butter glatt rühren. Eigelb und Zucker nach und nach zugeben und schaumig aufschlagen. Backofen auf 175°C vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand aufsetzen.

    3.Den Grieß mit dem Backpulver vermischen, unter die Buttermischung rühren. Den Quark löffelweise hinzugeben. Zum Schluß die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone unter die Quarkmasse mischen. Noch einmal kräftig aufschlagen.

    4.Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 Minuten backen. Wer mag kann die Torte nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ostpreußische Glumstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich