1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne-Torte

Quark-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl125 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Gelantine gemahlen weiss2 Päckchen
kaltes Wasser8 EL
Zitronensaft8 EL
Zucker150 gr.
Magerquark500 gr.
Sahnequark500 gr.
Schlagsahne500 ml
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach 150 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben bis die Masse gebunden ist, dann 3 Eier (je Ei 1/2 min) unterrühren.Weizenmehl mit Stärkemehl und Backpulver sieben und eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine 28cm Sprinform, Boden gefettet und mit Bachpapier auslegen, geben und glattstreichen. Bei 160 Grad 25-30 min backen.

    2.Die Gelantine mit Wasser in einen kleinen Topf anrühren und 10 min quellen lassen.2 Eigelb mit dem Zitronensaft und 150 gr Zucker cremig rühren. Magerquark und Sahnequark unterrühren, die Gelantine unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist , mit etwas von der Quarkmasse verrühren, unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne und 2 Eiweß , beide getrennt steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Um den ausgekühlten Boden einen innen mit Backpapier belegten Springformrand stellen, die Quarmasse einfüllen, glattstreichen und kalt stellen. Torte vor dem Servieren aus dem Rand lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simona
    vom
    Profilbild von simona

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich