Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine gemahlen weiss | 2 Pรคckchen |
kaltes Wasser | 8 EL |
Zitronensaft | 8 EL |
Zucker | 150 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Kakaopulver zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 gr weiche Butter geschmeidig rรผhren, nach und nach 150 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben bis die Masse gebunden ist, dann 3 Eier (je Ei 1/2 min) unterrรผhren.Weizenmehl mit Stรคrkemehl und Backpulver sieben und eรlรถffelweise unterrรผhren. Den Teig in eine 28cm Sprinform, Boden gefettet und mit Bachpapier auslegen, geben und glattstreichen. Bei 160 Grad 25-30 min backen.
2.Die Gelantine mit Wasser in einen kleinen Topf anrรผhren und 10 min quellen lassen.2 Eigelb mit dem Zitronensaft und 150 gr Zucker cremig rรผhren. Magerquark und Sahnequark unterrรผhren, die Gelantine unter Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist , mit etwas von der Quarkmasse verrรผhren, unter die restliche Quarkmasse rรผhren. Die Schlagsahne und 2 Eiweร , beide getrennt steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Um den ausgekรผhlten Boden einen innen mit Backpapier belegten Springformrand stellen, die Quarmasse einfรผllen, glattstreichen und kalt stellen. Torte vor dem Servieren aus dem Rand lรถsen und mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simona
vom
Kommentare zu โQuark-Sahne-Torteโ