Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 125 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine gemahlen weiss | 2 Päckchen |
kaltes Wasser | 8 EL |
Zitronensaft | 8 EL |
Zucker | 150 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 gr weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach 150 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben bis die Masse gebunden ist, dann 3 Eier (je Ei 1/2 min) unterrühren.Weizenmehl mit Stärkemehl und Backpulver sieben und eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine 28cm Sprinform, Boden gefettet und mit Bachpapier auslegen, geben und glattstreichen. Bei 160 Grad 25-30 min backen.
2.Die Gelantine mit Wasser in einen kleinen Topf anrühren und 10 min quellen lassen.2 Eigelb mit dem Zitronensaft und 150 gr Zucker cremig rühren. Magerquark und Sahnequark unterrühren, die Gelantine unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist , mit etwas von der Quarkmasse verrühren, unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne und 2 Eiweß , beide getrennt steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Um den ausgekühlten Boden einen innen mit Backpapier belegten Springformrand stellen, die Quarmasse einfüllen, glattstreichen und kalt stellen. Torte vor dem Servieren aus dem Rand lösen und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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