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Russischer Zupfkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dunkler Teig
Zucker150 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier Freiland2
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Kakaopulver30 Gramm
Quarkmasse
Magerquark500 Gramm
Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3
Eiweiss zu Schnee geschlagen3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Dunkler Rรผhrteig

    1.Fรผr den Teig Zucker, Margarine und Eier schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopuler mischen, dazugeben und unterrรผhren. Ca. ยพ dieses Teiges in einer runden Springform (ca. 28 bis 30 cm Durchmesser) auf Boden und Rand verteilen.

  • Quarkmasse

    2.Fรผr die Quarkmasse die Eigelbe zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rรผhren. Magerquark und Vanillepuddingpulver zur Masse geben und unterrรผhren. Die 3 EiweiรŸ in einem separaten, fettfreien Gefรคss zu Schnee schlagen und dann unterheben.

  • So geht`s weiter

    3.Die Quarkmasse auf den dunklen Teig in die Form geben. Nun den restlichen dunklen Teig in kleinen Stรผcken auf der Quarkmasse verteilen (โ€žzupfenโ€œ). Den Kuchen bei Ober-Unterhitze 155ยฐC fรผr ca. 60 Minuten backen.

  • Variationen

    4.Statt 150 g Margarine nur 75 g und 1 Becher Sahne (aufschlagen und zum Schluss unterheben). Dadurch wird die Masse lockerer.

    5.Nach Erkalten kann der Kuchen noch mit einer Schokoladenglasur รผberzogen werden, muss aber nicht.

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