Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dunkler Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 25 gr. |
Quarkmasse | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig
1.Zucker, Butter, Eier,Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem Mürbeteig verarbeiten
Für die Quarkmasse
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
3.Quark und Puddingpulver zur Masse geben und unterrühren
4.Eiweiß steif schlagen und unterheben
5.anschließend die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine eingefettete Springform legen
6.1/4 des Teiges dünn ausrollen und den Rand der Springform damit auslegen
7.jetzt die Quarkmasse einfüllen
8.den Rest des Teiges in kleinen Stückchen wie Straußen über die Quarkmasse zupfen
9.bei 175 Grad, Ober und Unterhitze 50 Min. lang backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Russischer Zopfkuchen“