1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zopfkuchen

Russischer Zopfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkler Teig
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Eier2
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver25 gr.
Quarkmasse
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Eigelb3
EiweiรŸ3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Teig

    1.Zucker, Butter, Eier,Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem Mรผrbeteig verarbeiten

  • Fรผr die Quarkmasse

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rรผhren

    3.Quark und Puddingpulver zur Masse geben und unterrรผhren

    4.EiweiรŸ steif schlagen und unterheben

    5.anschlieรŸend die Hรคlfte des Teiges ausrollen und in eine eingefettete Springform legen

    6.1/4 des Teiges dรผnn ausrollen und den Rand der Springform damit auslegen

    7.jetzt die Quarkmasse einfรผllen

    8.den Rest des Teiges in kleinen Stรผckchen wie StrauรŸen รผber die Quarkmasse zupfen

    9.bei 175 Grad, Ober und Unterhitze 50 Min. lang backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zopfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich