Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkler Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 25 gr. |
Quarkmasse | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig
1.Zucker, Butter, Eier,Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem Mรผrbeteig verarbeiten
Fรผr die Quarkmasse
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rรผhren
3.Quark und Puddingpulver zur Masse geben und unterrรผhren
4.Eiweiร steif schlagen und unterheben
5.anschlieรend die Hรคlfte des Teiges ausrollen und in eine eingefettete Springform legen
6.1/4 des Teiges dรผnn ausrollen und den Rand der Springform damit auslegen
7.jetzt die Quarkmasse einfรผllen
8.den Rest des Teiges in kleinen Stรผckchen wie Strauรen รผber die Quarkmasse zupfen
9.bei 175 Grad, Ober und Unterhitze 50 Min. lang backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โRussischer Zopfkuchenโ