1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zopfkuchen

Russischer Zopfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dunkler Teig
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Eier2
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver25 gr.
Quarkmasse
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Zucker, Butter, Eier,Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem Mürbeteig verarbeiten

  • Für die Quarkmasse

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren

    3.Quark und Puddingpulver zur Masse geben und unterrühren

    4.Eiweiß steif schlagen und unterheben

    5.anschließend die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine eingefettete Springform legen

    6.1/4 des Teiges dünn ausrollen und den Rand der Springform damit auslegen

    7.jetzt die Quarkmasse einfüllen

    8.den Rest des Teiges in kleinen Stückchen wie Straußen über die Quarkmasse zupfen

    9.bei 175 Grad, Ober und Unterhitze 50 Min. lang backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich