1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmand-Quarkguss

Kirschkuchen mit Schmand-Quarkguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Mรผrbteig*** etwas
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
***BELAG*** etwas
Quark250 gr.
Schmand1 Becher
Eigelb4
EiweiรŸ4
Margarine80 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Kirschen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen entsteinen.

    2.Den ausgerollten Mรผrbteig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit der Margarine schaumig rรผhren. Dann den Quark und Schmand zugeben. Alles gut unterrรผhren und dann das Puddingpulver untermischen. Die EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Kirschen auf den Boden geben und die Masse daraufstreichen. Bei 180ยฐ C ca 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Schmand-Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich