1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmand-Quarkguss

Kirschkuchen mit Schmand-Quarkguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Mürbteig*** etwas
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
***BELAG*** etwas
Quark250 gr.
Schmand1 Becher
Eigelb4
Eiweiß4
Margarine80 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen entsteinen.

    2.Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit der Margarine schaumig rühren. Dann den Quark und Schmand zugeben. Alles gut unterrühren und dann das Puddingpulver untermischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Kirschen auf den Boden geben und die Masse daraufstreichen. Bei 180° C ca 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmand-Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich