Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
***Mรผrbteig*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
***BELAG*** | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschen | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen entsteinen.
2.Den ausgerollten Mรผrbteig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit der Margarine schaumig rรผhren. Dann den Quark und Schmand zugeben. Alles gut unterrรผhren und dann das Puddingpulver untermischen. Die Eiweiร steifschlagen und vorsichtig unterheben.
3.Kirschen auf den Boden geben und die Masse daraufstreichen. Bei 180ยฐ C ca 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Schmand-Quarkgussโ