Zutaten fรผr 12 Personen
---Kรคsekuchen--- | etwas |
Eier | 5 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Gries | 75 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
---Belag--- | etwas |
gemischte Beeren, TK | 750 gr. |
klarer Tortenguss | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Kirschsaft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Eine Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Beeren auftauen und gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rรผhren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rรผhren. Dann Quark, saure Sahne, Gries und Backpulver unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 50 min backen. Anschlieรend vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Den Kรคsekuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรen. Beeren auf dem Kรคsekuchen verteilen und zuckern (1 EL Zucker). Tortenguss, 2 EL Zucker und 5 EL Kirschsaft glatt rรผhren. Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen und den angerรผhrten Tortenguss einrรผhren. Kurz aufkochen, anschlieรend zรผgig รผber den Beeren verteilen und fest werden lassen.
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vom
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