1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Quark-Kuchen

Beeren-Quark-Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Kรคsekuchen--- etwas
Eier5
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Magerquark750 gr.
Saure Sahne100 gr.
Gries75 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
---Belag--- etwas
gemischte Beeren, TK750 gr.
klarer Tortenguss2 Pรคckchen
Zucker3 EL
Kirschsaft500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Beeren auftauen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rรผhren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rรผhren. Dann Quark, saure Sahne, Gries und Backpulver unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 50 min backen. AnschlieรŸend vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Den Kรคsekuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Beeren auf dem Kรคsekuchen verteilen und zuckern (1 EL Zucker). Tortenguss, 2 EL Zucker und 5 EL Kirschsaft glatt rรผhren. Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen und den angerรผhrten Tortenguss einrรผhren. Kurz aufkochen, anschlieรŸend zรผgig รผber den Beeren verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeren-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich