Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | etwas |
Zucker weiß | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Quark 20% | 500 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Zitroback | 1 Pä |
einer Zitrone | Saft |
Honig und Zucker | EL |
Heidelbeeren frisch / gefroren | 500 gr. |
Blaubeersaft | 250 ml |
roten Tortenguß | 1 Pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eiweiß steif schlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren und vermischtes Mehl mit Mandeln unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 200°C vorgeheizt ca 15 min backen.
2.Quark, Schmand, Honig, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren und auf ausgekühlten Tortenboden streichen.
3.Heidelbeeren antauen, sie sich vereinzeln lassen und dann auf dem Quark verteilen.
4.Aus dem Blaubeersaft, dem roten Tortenguß und 2 EL Zucker einen Guß herstellen und über den Heidelbeeren verteilen.
5.Gut auskühlen lassen... Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Remember to the summer“