1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen vom Blech.

Beerenkuchen vom Blech.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitrone2
Margarine500 gr.
Zucker700 gr.
Eier7
Mehl500 gr.
Backpulver1 TL
Saft von 1 Orange etwas
gemischte Beeren1 kg
Quark750 gr
Cremefine zum Schlagen [ z.B. Rama]250 gr
klarer Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Margarine mit 500gr. Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Je die Hälfte der Schale und des Safts hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

  • 2.Teig auf ein evtl.gefettetes tiefes Blech streichen und 40 Minuten bei 180° C backen. Boden noch warm mit Orangensaft tränken und abkühlen lassen.

  • 3.Beeren putzen, evtl. klein schneiden. Restliche Zitronenschale und restlichen Saft mit Quark und 150 g Zucker verrühren. Cremefine steif schlagen und unter den Quark heben.

  • 4.Creme auf den Boden streichen. Beeren darauf verteilen. Klaren Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte geben. 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen vom Blech.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich