Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitrone | 2 |
Margarine | 500 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Eier | 7 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Saft von 1 Orange | etwas |
gemischte Beeren | 1 kg |
Quark | 750 gr |
Cremefine zum Schlagen [ z.B. Rama] | 250 gr |
klarer Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Margarine mit 500gr. Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Je die Hälfte der Schale und des Safts hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig auf ein evtl.gefettetes tiefes Blech streichen und 40 Minuten bei 180° C backen. Boden noch warm mit Orangensaft tränken und abkühlen lassen.
3.Beeren putzen, evtl. klein schneiden. Restliche Zitronenschale und restlichen Saft mit Quark und 150 g Zucker verrühren. Cremefine steif schlagen und unter den Quark heben.
4.Creme auf den Boden streichen. Beeren darauf verteilen. Klaren Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte geben. 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen vom Blech.“