Zutaten fรผr 12 Personen
Bio-Zitrone | 2 |
Margarine | 500 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Eier | 7 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Saft von 1 Orange | etwas |
gemischte Beeren | 1 kg |
Quark | 750 gr |
Cremefine zum Schlagen [ z.B. Rama] | 250 gr |
klarer Tortenguss | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Margarine mit 500gr. Zucker schaumig schlagen. Eier unterrรผhren. Je die Hรคlfte der Schale und des Safts hinzufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Teig auf ein evtl.gefettetes tiefes Blech streichen und 40 Minuten bei 180ยฐ C backen. Boden noch warm mit Orangensaft trรคnken und abkรผhlen lassen.
3.Beeren putzen, evtl. klein schneiden. Restliche Zitronenschale und restlichen Saft mit Quark und 150 g Zucker verrรผhren. Cremefine steif schlagen und unter den Quark heben.
4.Creme auf den Boden streichen. Beeren darauf verteilen. Klaren Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und รผber die Frรผchte geben. 3 Stunden kรผhlen. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu โBeerenkuchen vom Blech.โ