Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier getrennt | 4 |
Kristallzucker | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Mehlmischung glutenfrei von Schรคr | 25 dag |
Backpulver | ½ Packerl |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale frisch gerieben | 1 TL |
Zitronenรถl | 5 Tropfen |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 30 ml |
Staubzucker | 10 dag |
Guss | |
---|---|
Staubzucker | 10 dag |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronenschale zum Garnieren | 2 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate63 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate63 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2.Eiklar anschlagen, Zucker dazu geben und fertig schlagen. Masse muss Fรคden ziehen.
3.Dotter mit Butter schaumig rรผhren. Restliche Zutaten dazu wiegen und mit einem Schaumschlรคger das Eiklar unterheben.
4.Kastenform mit Butter ausstreichen und mehlen. Backrohr auf 170 Grad aufheizen. Teig einfรผllen und etwa 50 Minuten backen.
5.Zitronen- und Orangensaft mit Staubzucker vermischen. Lรถcher in den Kuchen stechen. Mit Saft trรคnken. Durchziehen lassen.
6.Aus der Form heben und mit Zitronenguss und sehr fein geschnittener Zitronenschale verhรผbschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu โPseirer Zitronenkuchenโ