Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier getrennt | 4 |
Kristallzucker | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Mehlmischung glutenfrei von Schär | 25 dag |
Backpulver | ½ Packerl |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale frisch gerieben | 1 TL |
Zitronenöl | 5 Tropfen |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 30 ml |
Staubzucker | 10 dag |
Guss | |
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Staubzucker | 10 dag |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronenschale zum Garnieren | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2.Eiklar anschlagen, Zucker dazu geben und fertig schlagen. Masse muss Fäden ziehen.
3.Dotter mit Butter schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu wiegen und mit einem Schaumschläger das Eiklar unterheben.
4.Kastenform mit Butter ausstreichen und mehlen. Backrohr auf 170 Grad aufheizen. Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen.
5.Zitronen- und Orangensaft mit Staubzucker vermischen. Löcher in den Kuchen stechen. Mit Saft tränken. Durchziehen lassen.
6.Aus der Form heben und mit Zitronenguss und sehr fein geschnittener Zitronenschale verhübschen.
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vom
Kommentare zu „Pseirer Zitronenkuchen“