Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zitronen (Saft und schale ger.) | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, geriebene Schale der Zitronen miteinander vermischen und lรถffelweise in die Ei-Zucker-Masse abwechselnd mit dem Saft der Zitronen verrรผhren. Den seidig Glรคnzenden cremigen Teig in eine Rundform fรผllen. Bei 160 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen. Den gekรผhlten Boden in der Mitte durchschneiden und mit selbstgemachten Zitronencreme fรผllen. Mit Puderzucker bestรคuben und fertig. Bon Appetit :)
2.Saft von 2 Zitronen bis 250 ml mit Wasser auffรผllen und mit 2 schwach gehรคufte El Speisestรคrke und 4-5 El Zucker (je nach Geschmack vielleicht auch mehr Zucker) verrรผhren und im Topf leicht aufkochen. Kaltstellen. 1 Becher Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steifschlagen und unter der kalten Creme heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****h
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen mit Zitronencremeโ