1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Zitronencreme

Zitronenkuchen mit Zitronencreme

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke150 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zitronen (Saft und schale ger.)3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, geriebene Schale der Zitronen miteinander vermischen und lรถffelweise in die Ei-Zucker-Masse abwechselnd mit dem Saft der Zitronen verrรผhren. Den seidig Glรคnzenden cremigen Teig in eine Rundform fรผllen. Bei 160 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen. Den gekรผhlten Boden in der Mitte durchschneiden und mit selbstgemachten Zitronencreme fรผllen. Mit Puderzucker bestรคuben und fertig. Bon Appetit :)

    2.Saft von 2 Zitronen bis 250 ml mit Wasser auffรผllen und mit 2 schwach gehรคufte El Speisestรคrke und 4-5 El Zucker (je nach Geschmack vielleicht auch mehr Zucker) verrรผhren und im Topf leicht aufkochen. Kaltstellen. 1 Becher Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steifschlagen und unter der kalten Creme heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****h
    vom
    Profilbild von r****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen mit Zitronencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich