Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 175 gr |
Mehl | 175 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 3 Stk. |
Speisestärke | 125 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitronen pressen. 2. Butter,Zucker und die Eier cremig rühren, dann die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzugeben. 3. Backpulver,Mehl und Speisestärke mischen, dann mit der Milch dazugeben. 4. Eine Teekuchenform fetten und den Teig hineinfüllen. 5. Bei 180 °C ( NICHT vorheizen! ) ca. 40-45min backen. (Wird der Kuchen zu braun mit Alufolie abdecken) 6. Zum Schluss aus dem Rest Zitronensaft und Puderzucker ienen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen gieße. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“