1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen2 Stk.
Butter175 gr
Mehl175 gr
Zucker175 gr
Eier3 Stk.
Speisestärke125 gr
Backpulver½ Päckchen
Milch2 EL
Puderzucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitronen pressen. 2. Butter,Zucker und die Eier cremig rühren, dann die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzugeben. 3. Backpulver,Mehl und Speisestärke mischen, dann mit der Milch dazugeben. 4. Eine Teekuchenform fetten und den Teig hineinfüllen. 5. Bei 180 °C ( NICHT vorheizen! ) ca. 40-45min backen. (Wird der Kuchen zu braun mit Alufolie abdecken) 6. Zum Schluss aus dem Rest Zitronensaft und Puderzucker ienen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen gieße. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich