Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 50 g |
Zucker | 150 g |
3/4 TL Backpulver | etwas |
1/4 TL Salz | etwas |
weiche Butter | 150 g |
--- | etwas |
Milch | 45 ml |
Eier | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanillezucker -selbstgemacht aus meinem KB- | 1 ½ TL |
--- | etwas |
Guss | etwas |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 65 ml |
--- | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen und eine Form einbuttern und leicht mit Kokosraspelnl ausstreuen.
2.Mehl, Stรคrke, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen und dann die Butter in kleinen feinen Stรผcken hineinschneiden.
3.In einem zweiten Gefรคร Milch, Eier, Vanille und Zitronensaft miteinander verrรผhren.
4.Die Eimasse langsam unter das Mehlgemisch mixen bis ein Teig entsteht. In die Form fรผllen und 30min backen. Stรคbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost auskรผhlen lassen.
5.Zitronensaft und Zucker aufkochen bis ein Sirup ensteht. Mit einem Zahnstocher Lรถcher in den Kuchen picken und das Sirup auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โSaftigsaurer Zitronenkuchenโ