1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine175 gr.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanille-Zucker2 TL
Salz1 Prise
Eier3
Schale einer Zitrone etwas
Mehl175 gr.
Backpulver1 ½ TL
Puderzucker125 gr.
Zitronensaft3 EL
Raspelschokolade Zartbitter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und dem Salz cremig mit dem Dreimix aufschlagen. Dann nach und nach die Eier dazu geben, so wie die Zitronenschale. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Dies in eine gefette Spingform geben und bei 220 Grad (Vorgeheizt) Ober/Unter Hitze auf die Mittlere Schiene für 20 Minuten backen lassen.

    3.Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft und der Schokolade mischen. Dies auf den noch lauwarmen Kuchen verteilen

    4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kann er aus der Form genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich