Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanille-Zucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker | 125 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Raspelschokolade Zartbitter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (469)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (469)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und dem Salz cremig mit dem Dreimix aufschlagen. Dann nach und nach die Eier dazu geben, so wie die Zitronenschale. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Dies in eine gefette Spingform geben und bei 220 Grad (Vorgeheizt) Ober/Unter Hitze auf die Mittlere Schiene für 20 Minuten backen lassen.
3.Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft und der Schokolade mischen. Dies auf den noch lauwarmen Kuchen verteilen
4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kann er aus der Form genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“