Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Schmand | 800 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Speisestรคrke | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Salz, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
6.Schmand, Ei und Zucker in eine Schรผssel geben.
7.Speisestรคrke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.
8.Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Teig geben.
9.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
10.Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โSchmand-Zimt-Kuchenโ