1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Zimt-Kuchen

Schmand-Zimt-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Zitronensaft4 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag:
Schmand800 g
Ei1
Zucker80 g
Speisestรคrke4 EL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale1 Pรคckchen
Zum Bestreuen:
Zucker5 EL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Salz, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Schmand, Ei und Zucker in eine Schรผssel geben.

    7.Speisestรคrke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Teig geben.

    9.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    10.Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Zimt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich