1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Zimt-Kuchen

Schmand-Zimt-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Für den Belag:
Schmand800 g
Ei1
Zucker80 g
Speisestärke4 EL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale1 Päckchen
Zum Bestreuen:
Zucker5 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben.

    2.Salz, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Schmand, Ei und Zucker in eine Schüssel geben.

    7.Speisestärke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    8.Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Teig geben.

    9.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    10.Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich