Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Schmand | 800 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Speisestärke | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben.
2.Salz, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Für den Belag:
6.Schmand, Ei und Zucker in eine Schüssel geben.
7.Speisestärke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
8.Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Teig geben.
9.Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
10.Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Schmand-Zimt-Kuchen“