Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zitronensaft | 120 ml |
Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Zucker | 280 g |
Mehl | 60 g |
Zum Bestรคuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer runden Form (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
5.Die Eier in eine Schรผssel geben.
6.Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Mehl dazugeben und verrรผhren.
7.Die Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig geben.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nochmals 20 Minuten backen.
Zum Bestรคuben:
9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โZitronen-Tarteโ