1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter100 g
Fรผr den Belag:
Eier4
Zitronensaft120 ml
Geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Zucker280 g
Mehl60 g
Zum Bestรคuben:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer runden Form (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    5.Die Eier in eine Schรผssel geben.

    6.Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Mehl dazugeben und verrรผhren.

    7.Die Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig geben.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nochmals 20 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich