1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
Für den Belag:
Eier4
Zitronensaft120 ml
Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zucker280 g
Mehl60 g
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer runden Form (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5.Die Eier in eine Schüssel geben.

    6.Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Mehl dazugeben und verrühren.

    7.Die Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig geben.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nochmals 20 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich