1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Eier3
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronen Saft von 2
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter in eine Rührschüssel geben und geschmeidig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren.

    3.Die Eier einzeln dazugeben und verrühren.

    4.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

    5.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    6.Den Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform oder Kastenform füllen.

    8.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    9.Etwas Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich