Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | Saft von 2 |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Teig:
1.Butter in eine Rührschüssel geben und geschmeidig rühren.
2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren.
3.Die Eier einzeln dazugeben und verrühren.
4.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterrühren.
5.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
6.Den Zitronensaft dazugeben und verrühren.
7.Den Teig in eine Gugelhupfform oder Kastenform füllen.
8.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
9.Etwas Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“