1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr.
Eier3
abgeriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronen Saft von 2
Zum Bestรคuben:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und geschmeidig rรผhren.

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrรผhren.

    3.Die Eier einzeln dazugeben und verrรผhren.

    4.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterrรผhren.

    5.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    6.Den Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform oder Kastenform fรผllen.

    8.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    9.Etwas Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich