1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkgugelhupf

Quarkgugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter100 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eier4
Quark250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft3 EL
Zum Bestรคuben.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig rรผhren.

    2.Die Eier dazugeben und verrรผhren.

    3.Den Quark dazugeben und unterrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    5.Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.

    6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    8.Puderzucker รผber den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkgugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich