Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Zum Bestรคuben. | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig rรผhren.
2.Die Eier dazugeben und verrรผhren.
3.Den Quark dazugeben und unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
5.Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.
6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestรคuben:
8.Puderzucker รผber den Kuchen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โQuarkgugelhupfโ