Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlene Nelken | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
Rosmarinnadeln fein gehackt und angemรถrsert | 1 TL |
Sternanis gemachlen | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 0,30 Liter |
Kakao ungesรผรt | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl 405 | 300 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Walnusslikรถr eigene Herstellung | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren.
2.Backpulver, Mehl, Milch, Kakao, Gewรผrze/Rosmarin und Likรถr dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Dann die gehackten Mandeln unterrรผhren.
4.Den Teig in eine Gugelhupfform einfรผllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem E-Ofen, untere Einschubleiste, ca. 60 min mit Ober/Unterhitze backen.
5.Den Kuchen abkรผhlen lassen, und wer mag, mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โAdvent-Gugelhupfโ