1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Gugelhupf

Advent-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlene Nelken1 TL
gemahlener Ingwer1 TL
Rosmarinnadeln fein gehackt und angemรถrsert1 TL
Sternanis gemachlen1 TL
gehackte Mandeln100 Gramm
Milch0,30 Liter
Kakao ungesรผรŸt60 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl 405300 Gramm
Eier4 Stรผck
Zucker150 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Walnusslikรถr eigene Herstellung3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren.

    2.Backpulver, Mehl, Milch, Kakao, Gewรผrze/Rosmarin und Likรถr dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Dann die gehackten Mandeln unterrรผhren.

    4.Den Teig in eine Gugelhupfform einfรผllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem E-Ofen, untere Einschubleiste, ca. 60 min mit Ober/Unterhitze backen.

    5.Den Kuchen abkรผhlen lassen, und wer mag, mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdvent-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich