Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker braun | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Traubensaft rot | 150 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter,Marzipan ,Zucker und Eier in eine Schüssel geben .Mit den Quirlen des Handrühreres ca.8 Min.schaumig rühren .Mehl,Mandeln,Backpulver ,Kakaopulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
2.Bei kleinster Stufe abwechselnd Mehlmischung und Traubensaft unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig in eine Gugelhupfform (ich habe eine Silkonform mit 1 L Inhalt )füllen und im heißen Ofen in unteren Ofendrittel auf dem Rost ca.50 Min.backen.
3.Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min.in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Gugelhupf“