Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker braun | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Traubensaft rot | 150 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter,Marzipan ,Zucker und Eier in eine Schรผssel geben .Mit den Quirlen des Handrรผhreres ca.8 Min.schaumig rรผhren .Mehl,Mandeln,Backpulver ,Kakaopulver und Lebkuchengewรผrz in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen.
2.Bei kleinster Stufe abwechselnd Mehlmischung und Traubensaft unterrรผhren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig in eine Gugelhupfform (ich habe eine Silkonform mit 1 L Inhalt )fรผllen und im heiรen Ofen in unteren Ofendrittel auf dem Rost ca.50 Min.backen.
3.Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min.in der Form abkรผhlen lassen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLebkuchen-Gugelhupfโ