Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
probiotischer Joghurt | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandarinen | 1 Dose |
Kuvertüre und bunte Streusel | etwas |
etwas Butter und Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In eine große Rührschüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Joghurt, Eier, Kakao, Milch und Öl geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren...
2.Nun eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen....... und den Teig hineinfüllen......................
3.Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken...... ab in den Backofen bei ca. 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 50 - 60 Minuten..... herausholen und auskühlen lassen....
4.Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Kuvertüre und Streusel nach Geschmack bestreuen................................................................ und schon ist eine kleine Nachmittagsleckerei fertig :-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Schokoladen - Gugelhupf“