Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 70 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Quarkcreme: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Schmand | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 130 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tassen |
Milch | 1 ½ Tasen |
Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 1 Dose |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 45 Min kühl stellen. Dann eine gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und dabei einen keinen Rand formen.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.Die Quarkcremezutaten gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
4.Die Mandarinenspalte auf der Creme verteilen und den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen.
5.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann den Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver andicken und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quarkkuchen“