Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 70 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Quarkcreme: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Schmand | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 130 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
รl | ½ Tassen |
Milch | 1 ½ Tasen |
Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 1 Dose |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 45 Min kรผhl stellen. Dann eine gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und dabei einen keinen Rand formen.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.Die Quarkcremezutaten gut verrรผhren und auf dem Teig verteilen.
4.Die Mandarinenspalte auf der Creme verteilen und den Kuchen bei 180ยฐC ca. 50 Min. backen.
5.Nach dem Backen etwas auskรผhlen lassen und dann den Mandarinensaft mit dem Tortenguรpulver andicken und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โMandarinen-Quarkkuchenโ