Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
BODEN: | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
BELAG: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Vanillesoรe | 2 Pรคckchen |
Zucker | 250 g |
Quark Magerstufe | 750 g |
DECKE: | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguร klar | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus allen Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbeteig herstellen, diesen auf einem Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
3.Jetzt aus den Belag-Zutaten eine cremige Quarkmasse rรผhren, diese auf den Teig geben und gleichmรครig verteilen. Anschlieรend im Ofen, auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen. Danach kalt werden lassen.
4.Wenn der Kuchen kalt ist die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft (500 ml - evtl. mit Wasser auffรผllen) nach Packungsanweisung den Tortenguร herstellen. Diesen รผber den Kuchen geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendeckeโ