1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke

BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
BODEN: etwas
Backpulver1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl400 g
Zucker200 g
Butter125 g
BELAG: etwas
Sahne1 Becher
Eier4 Stk.
Vanillesoße2 Päckchen
Zucker250 g
Quark Magerstufe750 g
DECKE: etwas
Mandarinen4 Dosen
Tortenguß klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Aus allen Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen, diesen auf einem Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.

    3.Jetzt aus den Belag-Zutaten eine cremige Quarkmasse rühren, diese auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend im Ofen, auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen. Danach kalt werden lassen.

    4.Wenn der Kuchen kalt ist die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft (500 ml - evtl. mit Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung den Tortenguß herstellen. Diesen über den Kuchen geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich