Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
BODEN: | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
BELAG: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Quark Magerstufe | 750 g |
DECKE: | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus allen Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen, diesen auf einem Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
3.Jetzt aus den Belag-Zutaten eine cremige Quarkmasse rühren, diese auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend im Ofen, auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen. Danach kalt werden lassen.
4.Wenn der Kuchen kalt ist die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft (500 ml - evtl. mit Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung den Tortenguß herstellen. Diesen über den Kuchen geben und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke“