Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 50 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 200 Gr. |
Kokos, fein geraspelt | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen, etwas Saft für den Kuchen aufheben | 1 Dose |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2247 (536)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2247 (536)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.
2.Dann fügt man unter rühren die weiteren Zutaten hinzu. Etwas von dem Mandarinensaft kann man mit hineingeben. Ganz am Ende nur noch die Mandarinen unterheben und alles in eine gefettete Backform geben. Bei mir war es meine 32-er Springform.
3.Den Kuchen bei 190°C ca. 55 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mir und meiner WG schmeckt er mit Sahne bestens. Viel Spaß beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Mandarinen-Kuchen“