Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Reismehl aus dem Asiamarkt Deines Vertrauens | 400 Gr. |
Kokos | 200 Gr. |
Mango aus der Dose Deines Vertrauens, etwas Saft für den Teig aufheben | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten eine Art Vorteig herstellen. Dieser sollte absolut cremig sein.
2.Nach und nach das Reismehl, Kokos und Backpulver unterrühren. Ganz am Ende nur noch vorsichtig die Mangostücke unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine eingefettete 32er-Springform geben und bei 180°C ca. 70 Minuten backen. Stricknadelprobe machen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt fantastisch! Ich wollte unbedingt mal backen ohne Weizenmehl ausprobieren und beim Asiaten habe ich das Reismehl gesehen! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Reis-Kokos-Mangokuchen“