Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine | 220 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Butter-Vanillearoma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Stรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokos | 70 Gr. |
Lychees aus der Dose Deines Vertrauens, abgetropft | 225 Gr. |
etwas Flรผssigkeit aus der Dose fรผr den Teig | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nach und nach Mehl, Backpulver und Maismehl einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokos zufรผgen und unterrรผhren. Bei Bedarf noch etwas von dem Saft der Lychees einrรผhren. Am Ende nur noch mit der Hand die Lychees unterheben und alles in eine gefettete 32-er-Springform geben und bei 190ยฐC ca. 50-60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker bestรคuben und genieรen!! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Lychee-Vanillekuchenโ