Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Margarine | 220 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Stärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokos | 70 Gr. |
Lychees aus der Dose Deines Vertrauens, abgetropft | 225 Gr. |
etwas Flüssigkeit aus der Dose für den Teig | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nach und nach Mehl, Backpulver und Maismehl einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokos zufügen und unterrühren. Bei Bedarf noch etwas von dem Saft der Lychees einrühren. Am Ende nur noch mit der Hand die Lychees unterheben und alles in eine gefettete 32-er-Springform geben und bei 190°C ca. 50-60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und genießen!! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Lychee-Vanillekuchen“