1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Lychee-Vanillekuchen

Kuchen: Lychee-Vanillekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine220 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Butter-Vanillearoma1 Flรคschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Mehl150 Gr.
Stรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit es etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kokos70 Gr.
Lychees aus der Dose Deines Vertrauens, abgetropft225 Gr.
etwas Flรผssigkeit aus der Dose fรผr den Teig etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach Mehl, Backpulver und Maismehl einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokos zufรผgen und unterrรผhren. Bei Bedarf noch etwas von dem Saft der Lychees einrรผhren. Am Ende nur noch mit der Hand die Lychees unterheben und alles in eine gefettete 32-er-Springform geben und bei 190ยฐC ca. 50-60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker bestรคuben und genieรŸen!! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Lychee-Vanillekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich