Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 150 Gr. |
gemahlene Mandeln | 200 Gr. |
Zartbitter-Schokolade, zerkleinert | 1 Tafel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten eine Art Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nun das Mehl und die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 32er-Springform einölen und mit dem Teig füllen. Bei 190°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker einstäuben und jedem ein Stückchen anbieten! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandelkuchen â la Gudrun“