Zutaten fรผr 4 Personen
Ricotta | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke - gestrichene EL | 4 EL |
Eier | 6 |
Limette, nur der Abrieb | 1 |
Himbeeren, frisch oder TK | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Ricotta, den Magerquark, den Zucker, das Salz, die Stรคrke, die Eier und den Limettenabrieb in eine groรe Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig rรผhren. Der Teig ist ziemlich flรผssig, der muss so sein.
2.Entweder eine 26 cm Springform einfetten oder eine viereckige Kuchenform mit Backpapier auslegen (so habe ich das gemacht), den Teig einfรผllen und Himbeeren auf dem Teig verteilen. Ich habe TK-Himbeeren genommen und die auch im gefrorenen Zustand auf den Teig gegeben.
3.Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach 45 Minuten schon mal anfangen, die Stรคbchenprobe zu machen. Wenn der Kuchen fertig ist, vollstรคndig auskรผhlen lassen und mit Puderzucker abstรคuben.
4.Aus den restlichen Himbeeren habe ich einen Himbeerschmand gemacht, den es dazu gab. Dazu habe ich die Himbeeren auftauen lassen, habe sie pรผriert, durch ein Sieb gestrichen und mit Schmand verrรผhrt und mit Zucker abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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