Zutaten für 3 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 340 g |
Eier | 4 |
Mehl + 1/2 Päckchen Backpulver | 300 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Rum | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokoladenraspeln | 200 g |
Kokosflocken für die Form | etwas |
Kuchenglasur aus Vollmilchschokolade, oder Selbstgemachte... ist natürlich noch besser ! | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die weiche Butter und den Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist ! Eier einzeln unterrühren. Nach und nach das Mehl + Backpulver , die Mandeln, den Rum und den Kakao dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Ganz zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
2.Eine Rührkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, ca. 60 Minuten backen. Am besten kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen, dazu mit dem Stäbchen in der Mitte kurz einstechen.... wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
3.Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Kuchenglasur dick bestreichen .
4.Ein Tässchen Kaffee dazu und genießen ! Guten Appetit meine Lieben ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mein Schokoladenkuchen“