Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser | ½ Tasse |
Bitterkakao-Pulver | 3 EL |
Zucker | 2 Tassen |
Butter | 250 g |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Marzipan | 200 g |
Amaretto | Schuss |
oder | etwas |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Schokoladen-Glasur | etwas |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Backofen auf 150ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Das Wasser, Bitterkakao-Pulver, den Zucker und die Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen, sodass alles gut geschmolzen und aufgelรถst ist. Danach stelle ich den Topf in kรผhles Wasser, damit die Masse schneller abkรผhlt.
3.Das Mehl, der Vanille-Zucker und das Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Das Marzipan in kleinere Stรผcke "zerrupfen" und mit den Eiern in die Schรผssel geben. Nach belieben kann man auch noch Amaretto oder Bittermandel Aroma hinzufรผgen. [ Ich gebe oft beides hinzu ;) , gibt einen intensiveren Marzipangeschmack ]
4.Als nรคchstes kommt die Kakao-Masse zu der Mehl-Marzipan-Masse hinzu und alles gut miteinander verrรผhren mit einem Handrรผhrer.
5.Die Kastenform mit Butter bepinseln und am besten noch mit Mehl auskleiden, damit auch spรคter nichts anhaftet. Nun kommt Teig in die Form und dann einfach in den Backofen fรผr 70min stellen. (ACHTUNG: Der Teig ist eine recht groรe Menge, also die Form nicht allzu voll machen, da der Teig noch aufgeht. Mit dem Restteig mache ich oft noch Muffins, welche ich einfach zu dem Kuchen im Ofen stelle und nach 25min wieder raushole)
6.Wenn der Kuchen fertig ist, auf einem Gitter abkรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen und nach belieben mit einer Schokoladen-Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu โSchokoladen Marzipan Kuchenโ