Zutaten für 4 Personen
Sahne | 350 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 440 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 5 Esslöffel |
Nutella | 2 EL |
Backkakao | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 165°C ca. vorheizen ( Umluft)
2.Die Sahne mit dem Handrührgerät andicken.
3.Nach und nach die 4 Eier bei stetigem Rühren dazugeben. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht.
4.Mehl mit Backpulver vermischen und zur Sahne-Eier-Zucker-Milch-Masse hinzufügen.
5.Eine Guglhupf-Form (24cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Paniermehl ausbröseln ( man kann die Form auch mit Mehl bestäuben). 3/4 des Rührteiges in die Form füllen. Zum restlichen Rührteig kommen jetzt das Nutella und der Kakao , nochmals kurz verrühren.
6.Jetzt den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel kreisförmig ein Marmormuster durch den Kuchen ziehen.
7.Den Kuchen bei 165°C ca. 60 Minuten backen.
8.Nach dem Backen, den Kuchen ein wenig auskühlen lassen ( ca. 20 Minuten) und aus der Form stürzen. Nachdem der Kuchen dann nicht mehr warm ist mit Puderzucker bestäuben.
9.Da im Kuchen keine Butter drin ist, wird die Konsistenz auch nicht wie beim normalen Marmorkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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