Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 350 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 440 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 5 Esslรถffel |
Nutella | 2 EL |
Backkakao | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 165ยฐC ca. vorheizen ( Umluft)
2.Die Sahne mit dem Handrรผhrgerรคt andicken.
3.Nach und nach die 4 Eier bei stetigem Rรผhren dazugeben. Anschlieรend Zucker, Vanillezucker und Milch hinzufรผgen, damit eine cremige Masse entsteht.
4.Mehl mit Backpulver vermischen und zur Sahne-Eier-Zucker-Milch-Masse hinzufรผgen.
5.Eine Guglhupf-Form (24cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Paniermehl ausbrรถseln ( man kann die Form auch mit Mehl bestรคuben). 3/4 des Rรผhrteiges in die Form fรผllen. Zum restlichen Rรผhrteig kommen jetzt das Nutella und der Kakao , nochmals kurz verrรผhren.
6.Jetzt den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel kreisfรถrmig ein Marmormuster durch den Kuchen ziehen.
7.Den Kuchen bei 165ยฐC ca. 60 Minuten backen.
8.Nach dem Backen, den Kuchen ein wenig auskรผhlen lassen ( ca. 20 Minuten) und aus der Form stรผrzen. Nachdem der Kuchen dann nicht mehr warm ist mit Puderzucker bestรคuben.
9.Da im Kuchen keine Butter drin ist, wird die Konsistenz auch nicht wie beim normalen Marmorkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Nutellaโ