1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Marmorkuchen

Marzipan-Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 gr.
Zucker175 gr.
Margarine300 gr.
Salz1 Pr
Eier5
Backpulver1 Pรคckchen
Milch225 ml
Marzipanrohmasse200 gr.
Kakao2 EL
Rum2 EL
Amaretto2 EL
Puderzucker etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bevor ich anfange lege ich die Marzipanrohmasse 1 Stunde in die Tiefkรผhltruhe, dann lรคsst sie sich besser reiben. Eine Kranzform einfetten und ausbrรถseln.

    2.Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Salz schรถn cremig gerรผhrt, bis sich der Zucker gelรถst hat. Dann werden nacheinander die Eier dazugegeben und kurz untergerรผhrt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und abwechselnd mit 175 ml Milch untergerรผhrt.

    3.Nun wird der Teig halbiert. Das Marzipan wird mit dem Amaretto unter eine Hรคlfte Teig gemischt. Den Kakao mit der restlichen Milch und Rum unter die zweite Teighรคlfte rรผhren. Den hellen Teig in die Form fรผllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich