Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Margarine | 300 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 225 ml |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Kakao | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bevor ich anfange lege ich die Marzipanrohmasse 1 Stunde in die Tiefkรผhltruhe, dann lรคsst sie sich besser reiben. Eine Kranzform einfetten und ausbrรถseln.
2.Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Salz schรถn cremig gerรผhrt, bis sich der Zucker gelรถst hat. Dann werden nacheinander die Eier dazugegeben und kurz untergerรผhrt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und abwechselnd mit 175 ml Milch untergerรผhrt.
3.Nun wird der Teig halbiert. Das Marzipan wird mit dem Amaretto unter eine Hรคlfte Teig gemischt. Den Kakao mit der restlichen Milch und Rum unter die zweite Teighรคlfte rรผhren. Den hellen Teig in die Form fรผllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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