1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Marmorkuchen

Marzipan-Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Zucker175 gr.
Margarine300 gr.
Salz1 Pr
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Milch225 ml
Marzipanrohmasse200 gr.
Kakao2 EL
Rum2 EL
Amaretto2 EL
Puderzucker etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bevor ich anfange lege ich die Marzipanrohmasse 1 Stunde in die Tiefkühltruhe, dann lässt sie sich besser reiben. Eine Kranzform einfetten und ausbröseln.

    2.Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Salz schön cremig gerührt, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann werden nacheinander die Eier dazugegeben und kurz untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und abwechselnd mit 175 ml Milch untergerührt.

    3.Nun wird der Teig halbiert. Das Marzipan wird mit dem Amaretto unter eine Hälfte Teig gemischt. Den Kakao mit der restlichen Milch und Rum unter die zweite Teighälfte rühren. Den hellen Teig in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich