1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen mit Hicks

Backen: Marmorkuchen mit Hicks

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 Gramm
Eier von Lottes Schwester4 Stรผck
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslรถffel
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eierlikรถr200 ml
Rotwein trocken, hier Merlot150 ml
Kakaopulver - kein Nesquick oder Kaba, fehlt auf dem Foto ;-D1 Esslรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter weich werden lassen und mit Zucker, Eiern und Salz gut verrรผhren.

    2.Nun die Masse teilen. Sind ca. 2 x 300 g.

    3.Erst in die eine Hรคlfte 250 g Mehl, das halbe Backpulver und den Eierlikรถr einrรผhren.

    4.In die zweite Hรคlfte auch 250 g Mehl, das halbe Backpulver, den Wein und den Kakao mischen.

    5.Eine Gugelhupfform erst fetten und dann brรถseln. Nun den hellen Teig einfรผllen und darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenfรถrmig den Teig "mischen".

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen und nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmorkuchen mit Hicksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich