Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier von Lottes Schwester | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 200 ml |
Rotwein trocken, hier Merlot | 150 ml |
Kakaopulver - kein Nesquick oder Kaba, fehlt auf dem Foto ;-D | 1 Esslรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter weich werden lassen und mit Zucker, Eiern und Salz gut verrรผhren.
2.Nun die Masse teilen. Sind ca. 2 x 300 g.
3.Erst in die eine Hรคlfte 250 g Mehl, das halbe Backpulver und den Eierlikรถr einrรผhren.
4.In die zweite Hรคlfte auch 250 g Mehl, das halbe Backpulver, den Wein und den Kakao mischen.
5.Eine Gugelhupfform erst fetten und dann brรถseln. Nun den hellen Teig einfรผllen und darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenfรถrmig den Teig "mischen".
6.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen und nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Marmorkuchen mit Hicksโ