Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier von Lottes Schwester | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Rotwein trocken, hier Merlot | 150 ml |
Kakaopulver - kein Nesquick oder Kaba, fehlt auf dem Foto ;-D | 1 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter weich werden lassen und mit Zucker, Eiern und Salz gut verrühren.
2.Nun die Masse teilen. Sind ca. 2 x 300 g.
3.Erst in die eine Hälfte 250 g Mehl, das halbe Backpulver und den Eierlikör einrühren.
4.In die zweite Hälfte auch 250 g Mehl, das halbe Backpulver, den Wein und den Kakao mischen.
5.Eine Gugelhupfform erst fetten und dann bröseln. Nun den hellen Teig einfüllen und darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenförmig den Teig "mischen".
6.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen mit Hicks“