Zutaten für 6 Personen
Margarine od. Butter | 250 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 5 St |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ Pck |
abgerieb. Orangenschale | 1 Pck |
Nussnougat | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) Grad vorheizen.Eine Kranzform fetten und mit Mehl od. Semmelbröseln ausstreuen. Butter od. Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Dann Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Den Teig halbieren. In eine Hälfte die Orangenschalen rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und unter die andere Teighälfte rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die zwei Teigportionen heben.
3.Erst den hellen Teig in die Form füllen und dann den dunklen darauf verteilen. Im Ofen ca. 60 Min. backen evtl. die letzten 20 Min abdecken. Auf jeden Fall zwischendurch Stäbchenprobe machen, ob er nicht schon fertig ist. Fünf Min. in der Form abkühlen lassen und dann stürzen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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