1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kranz

Nougat-Kranz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß6 Stück
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb6 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Margarine geschmolzen100 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Nußnougatblock200 Gramm
Butter130 Gramm
Puderzucker1 EL
Krokant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eiweiß mit Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe schlagen und die abgekühlte geschmolzene Margarine einrühren. Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben (Biskuitteig). Dann das gesiebte Mehl mt Backpulver vorsichtig unterziehen.Den Teig in eine gefettete Kranzbackform füllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    2.Sahnepuddingpulver kochen (ohne Zucker), Nougatblock in Stücke schneiden und in den heißen Pudding einrühren. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bringen und mit Puderzucker schaumig rühren. Dann die abgekühlte Puddingschokomasse dazu einrühren. Den gebackenen Kranz(abgekühlt) nach Belieben 3-4 mal durchschneiden und mit der Nougatbuttercreme besteichen, auch aussen. Mit Krokant großzügig bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich