Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 6 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Margarine geschmolzen | 100 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Nußnougatblock | 200 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Krokant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiß mit Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe schlagen und die abgekühlte geschmolzene Margarine einrühren. Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben (Biskuitteig). Dann das gesiebte Mehl mt Backpulver vorsichtig unterziehen.Den Teig in eine gefettete Kranzbackform füllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
2.Sahnepuddingpulver kochen (ohne Zucker), Nougatblock in Stücke schneiden und in den heißen Pudding einrühren. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bringen und mit Puderzucker schaumig rühren. Dann die abgekühlte Puddingschokomasse dazu einrühren. Den gebackenen Kranz(abgekühlt) nach Belieben 3-4 mal durchschneiden und mit der Nougatbuttercreme besteichen, auch aussen. Mit Krokant großzügig bestreuen.
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vom
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