Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 6 Stรผck |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Margarine geschmolzen | 100 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Nuรnougatblock | 200 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Krokant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiร mit Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe schlagen und die abgekรผhlte geschmolzene Margarine einrรผhren. Eiweiรmasse unter die Eigelbmasse heben (Biskuitteig). Dann das gesiebte Mehl mt Backpulver vorsichtig unterziehen.Den Teig in eine gefettete Kranzbackform fรผllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
2.Sahnepuddingpulver kochen (ohne Zucker), Nougatblock in Stรผcke schneiden und in den heiรen Pudding einrรผhren. Alles auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bringen und mit Puderzucker schaumig rรผhren. Dann die abgekรผhlte Puddingschokomasse dazu einrรผhren. Den gebackenen Kranz(abgekรผhlt) nach Belieben 3-4 mal durchschneiden und mit der Nougatbuttercreme besteichen, auch aussen. Mit Krokant groรzรผgig bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu โNougat-Kranzโ