1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kranz

Nougat-Kranz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
EiweiรŸ6 Stรผck
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb6 Stรผck
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Margarine geschmolzen100 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch½ Liter
NuรŸnougatblock200 Gramm
Butter130 Gramm
Puderzucker1 EL
Krokant1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.EiweiรŸ mit Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe schlagen und die abgekรผhlte geschmolzene Margarine einrรผhren. EiweiรŸmasse unter die Eigelbmasse heben (Biskuitteig). Dann das gesiebte Mehl mt Backpulver vorsichtig unterziehen.Den Teig in eine gefettete Kranzbackform fรผllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    2.Sahnepuddingpulver kochen (ohne Zucker), Nougatblock in Stรผcke schneiden und in den heiรŸen Pudding einrรผhren. Alles auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bringen und mit Puderzucker schaumig rรผhren. Dann die abgekรผhlte Puddingschokomasse dazu einrรผhren. Den gebackenen Kranz(abgekรผhlt) nach Belieben 3-4 mal durchschneiden und mit der Nougatbuttercreme besteichen, auch aussen. Mit Krokant groรŸzรผgig bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich