Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine zum backen | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnuss Mehl | 400 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Flรคschchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett33,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen .Eigelb, Margarine,Zucker, Vanillezucker,Rum Aroma und Quark zu einem glatten Teig rรผhren und mit einer Prise Salz wรผrzen .
2.Eiweiร, zu Schnee steif schlagen.
3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Haselnussmehl vermengen und in die Magarine-Eimasse einrรผhren , so das keine Klumpen entstehen . Den Eischnee unterheben und alles in eine ausgestreute Backform geben.
4.Den Teig jetzt bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen fรผr ca.45 Min. backen.( Umluft bei 160ยฐC) Ob er durchgebacken ist Testen wir mit einer Roladennadel oder Zahnstocher. Jetzt auf einen Teller stรผrzen und abkรผhlen lassen.
5.Danach mit Puderzucker bestreuen oder nach lust und Laune ein Kunstwerk draus schaffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu โNuss-Quark Kuchenโ