1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr
Eier5
Haselnรผsse gemahlen oder Mandeln250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch½ Tasse
Butter zum Einfetten fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Gugelhupfform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nach und nach wird das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit der Milch eingerรผhrt. Die Butter schaumig rรผhren. Die Eier trennen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben und mitrรผhren bis es eine cremige Masse ist. EiweiรŸ steif schlagen. Nun vorsichtig das steifgeschlagene EiweiรŸ unter die Teigmasse heben. Zum SchluรŸ die Nรผsse hinzufรผgen und ebenfalls unterrรผhren.

    2.Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Den Teig hineinfรผllen und in den Backofen geben. Backdauer: ca. 1 Stunde

    3.Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich