Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr |
Eier | 5 |
Haselnรผsse gemahlen oder Mandeln | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Tasse |
Butter zum Einfetten fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Gugelhupfform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nach und nach wird das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit der Milch eingerรผhrt. Die Butter schaumig rรผhren. Die Eier trennen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben und mitrรผhren bis es eine cremige Masse ist. Eiweiร steif schlagen. Nun vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiร unter die Teigmasse heben. Zum Schluร die Nรผsse hinzufรผgen und ebenfalls unterrรผhren.
2.Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Den Teig hineinfรผllen und in den Backofen geben. Backdauer: ca. 1 Stunde
3.Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โFeiner Nusskuchenโ