Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 300 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | 1 Pk |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die ersten fรผnf Zutaten (Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, EI) zu einem Mรผrbeteig verkneten und eine gebutterte und gemehlte Springform (26er) damit auskleiden. Den Rand ungefรคhr 2,5 cm hochziehen.
2.Nun fรผr die Fรผllung die 4 Eiweiร zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
3.Die Butter schaumig rรผhren und dann den Zucker, die gemahlenen Haselnรผsse, die Eigelb und das Backpulver nach und nach unterrรผhren. Ich gebe dann gerne noch einen Schuss Milch hinzu, damit der Teig nicht so sehr fest ist und der Eischnee sich besser unterheben lรคsst.
4.Die Fรผllung in die ausgekleidete Form fรผllen und bei ca. 160 ยฐ C eine Stunde backen und auf einem Rost abkรผhlen lassen
5.Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Haselnussglasur bestreichen und mit Nรผssen oder Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โRussische Nusstorteโ