1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Nusstorte

Russische Nusstorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter weich65 g
Zucker65 g
Ei1
Butter zimmerwarm200 g
Zucker250 g
Haselnรผsse gemahlen300 g
Eigelb4
EiweiรŸ4
Backpulver1 TL
Milch etwas
Kuchenglasur Haselnuss1 Pk
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die ersten fรผnf Zutaten (Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, EI) zu einem Mรผrbeteig verkneten und eine gebutterte und gemehlte Springform (26er) damit auskleiden. Den Rand ungefรคhr 2,5 cm hochziehen.

    2.Nun fรผr die Fรผllung die 4 EiweiรŸ zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.

    3.Die Butter schaumig rรผhren und dann den Zucker, die gemahlenen Haselnรผsse, die Eigelb und das Backpulver nach und nach unterrรผhren. Ich gebe dann gerne noch einen Schuss Milch hinzu, damit der Teig nicht so sehr fest ist und der Eischnee sich besser unterheben lรคsst.

    4.Die Fรผllung in die ausgekleidete Form fรผllen und bei ca. 160 ยฐ C eine Stunde backen und auf einem Rost abkรผhlen lassen

    5.Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Haselnussglasur bestreichen und mit Nรผssen oder Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Nusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich