1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Nusstorte

Russische Nusstorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter weich65 g
Zucker65 g
Ei1
Butter zimmerwarm200 g
Zucker250 g
Haselnüsse gemahlen300 g
Eigelb4
Eiweiß4
Backpulver1 TL
Milch etwas
Kuchenglasur Haselnuss1 Pk
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die ersten fünf Zutaten (Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, EI) zu einem Mürbeteig verkneten und eine gebutterte und gemehlte Springform (26er) damit auskleiden. Den Rand ungefähr 2,5 cm hochziehen.

    2.Nun für die Füllung die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.

    3.Die Butter schaumig rühren und dann den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse, die Eigelb und das Backpulver nach und nach unterrühren. Ich gebe dann gerne noch einen Schuss Milch hinzu, damit der Teig nicht so sehr fest ist und der Eischnee sich besser unterheben lässt.

    4.Die Füllung in die ausgekleidete Form füllen und bei ca. 160 ° C eine Stunde backen und auf einem Rost abkühlen lassen

    5.Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Haselnussglasur bestreichen und mit Nüssen oder Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich