Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | 1 Pk |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die ersten fünf Zutaten (Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, EI) zu einem Mürbeteig verkneten und eine gebutterte und gemehlte Springform (26er) damit auskleiden. Den Rand ungefähr 2,5 cm hochziehen.
2.Nun für die Füllung die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
3.Die Butter schaumig rühren und dann den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse, die Eigelb und das Backpulver nach und nach unterrühren. Ich gebe dann gerne noch einen Schuss Milch hinzu, damit der Teig nicht so sehr fest ist und der Eischnee sich besser unterheben lässt.
4.Die Füllung in die ausgekleidete Form füllen und bei ca. 160 ° C eine Stunde backen und auf einem Rost abkühlen lassen
5.Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Haselnussglasur bestreichen und mit Nüssen oder Mandeln verzieren.
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vom
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