Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Heidelbeeren | 500 g |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Guss | |
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Eigelb | 3 |
Zucker | 90 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen
2.Aus den Zutaten einen Mürbteig Herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank. Die Kuchenform ausfetten und mit Weckmehl ausstreuen.
3.Man kleidet die Form mit dem Teig aus. Und gibt die Puddingcreme, die man mit Milch anrührt drauf, dann gibt man die vorbereiteten Heidelbeeren darauf und bäckt das ganze 40 Minuten.
4.Für den Guss werden die Eier getrennt, daß Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel saure Sahne, Eigelb und Zucker verrührt es gut und zieht den Eischnee drunter.
5.Nach etwa 30 Min. gibt man den Guss auf den Kuchen und läßt das ganze nocheinmal 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit saure Sahneguß“