1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's weltbester Käsekuchen

Oma's weltbester Käsekuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl300 Gramm
Für die Füllung: etwas
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl¾ Tasse
Ei1
Milch1 Tasse
Sahne¼ Liter
Quark500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
------ etwas
Eiweiß2
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Der Mürbeteig: Das Ei zusammen mit der Butter, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker verquirrlen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut kneten. Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und den Boden öfter mit einer Gabel einstechen.

    2.Die Füllung: Den Zucker mit dem Vanillinzucker, einer Prise Salz, dem Ei und dem Öl verquirrlen. Dann die Milch, die Sahne, den Quark und eine Packung Vanillepuddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Nun wird diese Masse in die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Form gegeben und bei 190° (vorgeheizt) für 45 min gebacken.

    3.Wenn ca. 35 min der Backzeit vorrüber sind, beginne ich mit der Eiweißmasse: Die 2 Eiweiß werden mit 3 EL Zucker solange geschlagen, bis die Masse fest steht. Wenn nun die 45 min Backzeit des Kuchens vorbei sind, zieht man den Kuchen ein Stück aus dem Ofen, sodass man die Eiweißmasse vorsichtig (mit wenig Druck, da die Füllung noch sehr weich ist) und gleichmäßig darauf verteilen kann. So muss der Kuchen dann noch weitere 15 min backen.

    4.Der Kuchen schmeckt sowohl nach geringer, als auch nach langer Abkühlzeit sehr gut :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's weltbester Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich