1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Saftiger Schokoladen-Joghurt-Kuchen

Kuchen: Saftiger Schokoladen-Joghurt-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland5
Joghurt150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
Kakaopulver150 gr.
Zucker150 gr.
Pflanzenöl150 gr.
Mandarinen1 kl. Döschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben, den Joghurt zufügen. Das Eiweiß im Kühlschrank beiseite stellen.

    2.Den Joghurtbecher ausspülen. Dieser dient nun als Maßeinheit für die weiteren Zutaten. 1 Becher Zucker zugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren

    3.Nun 1 Becher Mehl mit dem Backpulver vermischen, 1 Becher Kakaopulver und 1 Becher voll Pflanzenöl zugeben und glatt rühren.

    4.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät steif schlagen, zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

    5.Die Hälfte des Teiges in eine Backform (26 cm) streichen und die gut abgetropften (mit einem Küchenkrepp noch abtupfen) Mandarinen darauf verteilen, den restlichen Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C etwa 50 Min. backen.

    6.Macht den Holzstäbchentest: in den Kuchen stechen, rausziehen, und wenn kein Teig am Spieß klebt, ist der Kuchen fertig. Wenn er kalt ist mit Puderzucker bestäuben. Evtl. ein Stück Schokolade fein auf den Kuchen reiben.

    7.Dieser Kuchen kann natürlich auch in einer runden Kuchenform gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Saftiger Schokoladen-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich