Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 5 |
Joghurt | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Pflanzenรถl | 150 gr. |
Mandarinen | 1 kl. Dรถschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schรผssel geben, den Joghurt zufรผgen. Das Eiweiร im Kรผhlschrank beiseite stellen.
2.Den Joghurtbecher ausspรผlen. Dieser dient nun als Maรeinheit fรผr die weiteren Zutaten. 1 Becher Zucker zugeben und alles mit einem Schneebesen verrรผhren
3.Nun 1 Becher Mehl mit dem Backpulver vermischen, 1 Becher Kakaopulver und 1 Becher voll Pflanzenรถl zugeben und glatt rรผhren.
4.Das Eiweiร mit 1 Prise Salz auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen, zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
5.Die Hรคlfte des Teiges in eine Backform (26 cm) streichen und die gut abgetropften (mit einem Kรผchenkrepp noch abtupfen) Mandarinen darauf verteilen, den restlichen Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ C/Heiรluft ca. 150 ยฐ C etwa 50 Min. backen.
6.Macht den Holzstรคbchentest: in den Kuchen stechen, rausziehen, und wenn kein Teig am Spieร klebt, ist der Kuchen fertig. Wenn er kalt ist mit Puderzucker bestรคuben. Evtl. ein Stรผck Schokolade fein auf den Kuchen reiben.
7.Dieser Kuchen kann natรผrlich auch in einer runden Kuchenform gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โKuchen: Saftiger Schokoladen-Joghurt-Kuchenโ